1. Tag: Individuelle Anreise – im Kräuterparadies von Stein
Die «Chrüterei» mit seiner idyllischen Lage unterhalb Stein ist mehr als ein kreativer und innovativer Landwirtschaftsbetrieb rund um den Kräuteranbau. Auf unserem Spaziergang durch die farbenfrohe Kräuterwelt und den liebevoll angelegten Blumengarten, erfahren wir viel über diese duftende Vielfalt. Als krönender Abschluss stellen wir unser eigenes Kräutersalz her. → Wz 1 Std.
2. Tag: Spass beim Jodel und Talerschwingen
Entdecken Sie die bäuerliche Kultur des Appenzellerlandes und lernen Sie den Naturjodel und das Talerschwingen kennen. Unsere Wanderung durch Alpweiden und Wälder auf dem sogenannten Besinnungsweg führt ins Klosterdorf Jakobsbad. Das Kloster Leiden Christi ist ein Kapuzinerkloster mit langer Tradition und eigenem Klosterladen. → Wz 2-2½ Std.
3. Tag: Chlustobel – Hohen Kasten
Die sehr abwechslungsreiche Wanderung entlang der Sitter und durch das Chlustobel ist sehr kurzweilig. In Brülisau bringt uns die Gondel in 8 Minuten auf den «Hohen Kasten», auf 1793 m.ü.M. Wir geniessen die grenzenlose Weitsicht. Für den Rest des Tages haben wir genügend Zeit für einen Bummel durch das schmucke Dorf Appenzell. → Wz 2 Std.
4. Tag: Frischkäse herstellen
Wie wird eigentlich aus Milch Käse? Und was macht den Käse so würzig? Sie erfahren alles über das 1 x 1 beim Käseherstellen. Wir legen selber Hand an und natürlich kommt ein Stück des Handwerks mit nach Hause. Anschliessend Wanderung in der Umgebung in Stein AR, unser Ziel ein urgemütliches Beizli für eine kulinarische Überraschung. → Wz 2 Std.
5. Tag: Appenzeller-Biber backen
Der gefüllte Appenzeller Biber hat eine langjährige Tradition. In der jahrhundertalten Holzofenbäckerei sind wir in der Backstube hautnah dabei. Die sehr schöne alte Gaststube wollen wir nicht nur besichtigen!→ Wz 2-2½ Std.
Programmänderungen vorbehalten!
© Roger Oberholzer, Fotografie Manufaktur
© Romantik Hotel Säntis