1. Tag: Individuelle Anreise nach Müstair und Klosterführung
Individuelle Anreise nach Müstair mit Treffpunkt im Hotel. Danach erhalten wir eine interessante Führung im Kloster St. Johann, welches zum UNESCO-Welterbe zählt. Abends lassen wir uns kulinarisch verwöhnen beim gemeinsamen Abendessen im Hotel.
2. Tag: Minschuns - Tschierv
Vom Ofenpass geht es am Munt da la Bescha vorbei, wo wir Steinböcke und Gämsen beobachten können. Weiter über Alp da Munt zur Alp Champatsch, wo wir mittags einkehren. Ein längerer Abstieg bringt uns nach Tschierv. → Wz 3 ½ Std.
3. Tag: Alp Sadra
Auf der heutigen Tour von Tschierv aus können wir viele Wildspuren sehen. Es geht bis zur Alp Sadra hoch, wo wir bei einer Alphütte picknicken. Der nordseitige Abstieg nach Fuldera ist bei Pulverschnee ein reines Vergnügen. → Wz 4 Std.
4. Tag: Hof Terza
Ab Lü, dem höchsten Dorf des Val Müstair, laufen wir mit eindrücklichen Ausblicken auf die Ortlergruppe zum Hof Terza. Diese Tour führt alles dem Südhang entlang. Vor unserem längeren Abstieg nach Santa Maria, geniessen wir ein stärkendes Mittagessen. → Wz 4 Std.
5. Tag: Hochebene Jufplaun
Wir fahren zum Ofenpass. Heute geht es in einer nordisch anmutenden Landschaft über die Alp Buffalora zur Hochebene Jufplaun. Wir bestaunen das Panorama des malerischen Val Mora. Zum Abschluss erwartet uns ein wildromantisches Tälchen mit vereistem Bachlauf. → Wz 4 ½ Std.
6. Tag: Abschlusstour Val Vau
Heute unternehmen wir eine Rundtour von Valchava aus ins Val Vau und danach müssen wir schon Abschied nehmen vom Val Müstair. → Wz 3 Std.
Programmänderungen vorbehalten!
Andrea Badrutt, Chur
Andrea Badrutt, Chur
Andrea Badrutt, Chur
© Andrea Badrutt, Chur
© Andrea Badrutt, Chur
Andrea Badrutt, Chur
Andrea Badrutt, Chur
Andrea Badrutt, Chur
Andrea Badrutt, Chur
Andrea Badrutt, Chur
Andrea Badrutt, Chur
Andrea Badrutt, Chur
Andrea Badrutt, Chur